[vc_row full_width=”stretch_row” css=”.vc_custom_1508608906128{margin-bottom: 20px !important;padding-top: 30px !important;background-color: #fff6ea !important;}”][vc_column width=”1/2″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]> I Nostri Formaggi  |  Vastedda del Belice
> torna alla pagina i nostri formaggi tipici siciliani[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”806″ alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text font_size=”18″]La Vastedda del Belice è un formaggio siciliano che ha ricevuto particolari riconoscimenti.
E’ l’unico formaggio italiano di pecora a pasta filata, oggi presidio Slow Food, ed è il risultato di un riciclaggio: veniva prodotto in estate dai casari della valle del Belice nel tentativo di recuperare i pecorini che presentavano dei difetti, ed erano quindi “vasti “ cioè guasti. Nella società contadina, infatti, nulla veniva gettato via.[/vc_column_text][vcex_button url=”https://www.alcantaraformaggi.it/prodotti/” css_wrap=”.vc_custom_1508562726844{margin-top: 25px !important;}” custom_hover_background=”#81d742″]Acquista i nostri formaggi[/vcex_button][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1507747248587{margin-bottom: 20px !important;}”][vc_column][vc_separator][vc_column_text font_size=”18″]

Abbinamento al bicchiere

E’ un formaggio delicatamente profumato e in bocca prevale una nota di burro con sottofondo di erbe della Valle del Belìce, come le graminacee e la valeriana. Grazie alla sua fragranza, suadenza, intensità gustativa si abbina perfettamente  sia a vini bianchi siciliani come il Catarratto o a più strutturati vini rossi come il Syrah o il locale Nerello Mascalese. Il modo migliore per gustare la Vastedda è tagliarla in grosse fette e condirla con olio extravergine d’oliva (possibilmente siciliano) pomodoro e origano. Utilizzata anche come ingrediente di alcuni piatti tipici siciliani, ad esempio il tipico pane cunzato.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]